Que boire avec un osso bucco : rouges italiens ou français ?
Plat emblématique de la cuisine milanaise, l’osso buco évoque immédiatement le parfum du veau mijoté, la douceur de la gremolata…
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Un mariage audacieux mais délicieux : du vin rouge avec des escargots ? Lorsqu’on évoque le classique duo escargots-vin, le…
Un cocktail so british à la touche estivale : le Bramble Parmi les cocktails à base de gin, certains se…
Un plat relevé, un accord délicat Le poulet au curry est une merveille d’équilibre entre tendreté et puissance aromatique. Qu’il…
Le Bellini : une icône vénitienne aux bulles irrésistibles Qu’ont en commun l’art de vivre à l’italienne, les terrasses baignées…
Quand le lapin s’invite à table, le vin ne doit pas trébucher Le lapin en cuisine évoque l’élégance d’un plat…
Pinot Gris d’Alsace : un cépage à la personnalité généreuse Ah, le Pinot Gris d’Alsace ! Un vin blanc qui…
Un mariage typiquement français : escargots et vin Les escargots, mets emblématique de la gastronomie française, fascinent autant qu’ils divisent.…
Un mets d’exception, un vin singulier : immersion au cœur du Jura Quand on évoque le poulet au vin jaune,…
Plats mijotés, tendres viandes roulées, jus parfumé aux herbes… La paupiette de veau occupe une place singulière dans le cœur…